Полное имя: Dave Kilminster
День Рождения: 25th January
Место Рождения: Eastville, in Bristol
Играл в группах: Duchess, Wild!, John Wetton band, Qango, Ken Hensley band, The Nice, The Keith Emerson band
Хобби: Музыка!!! На другое просто нет времени!! Хотя еще хожу в зал и играю в мяч...
Любимый напиток: Утром? Кофе.
Любимые продукты: Тайские/Итальянские/Индийские/Японские/Вегетарианские/Французские.... э-э... я полагаю большинство продуктов!! Не люблю китайские, потому что способен ощущать в еде химикаты!
Любимая группа: Queen. Первые пять альбомов совершенно невероятны...
Любимая песня: Очень трудно.... Первое, что приходит на ум - "Everybody here wants you" Jeff Buckley...
Любимый фильм: О Боже, так много!!! "Shine" - замечательный, частично из-за удивительной музыки... Я думаю "Пятый Элемент" клевый... Интересен "Dark City". Футбольная команда: Я не слежу за футболом...
Любимый город: Прага... или быть может Венеция...
Любимая сцена: Sun Palza, Tokyo

Дейв Килминстер начал учиться играть на гитаре в 1976 году. В том же году был замечен дизайнером в фирме Midas, на производстве 40-канальной консоли для Пинк Флойд турне "In The Flesh" 1977 года.

В 1991 году записал с Maria Praga, но так и не издал альбом "The Magician". В том же году Дейв завоевал приз 'Гитарист Года' за свое инструментальное произведение 'Sundance'. Вскоре после этого Дейв стал гитарным репетитором в лондонском Guitar Institute. Тогда же он стал писать статьи и нотные транскрипции к популярным песням для британских журналов 'Guitar Techniques' и 'Guitarist'.

В 1996 году вместе с Fraser Thorneycroft-Smith (теперь работает с Craig David) записал альбом "Playing with Fire", к несчастью альбом успеха не имел. А Крейг Дэвид (Craig David), услыхав этот альбом, попросил своего менеджера познакомить его с авторами. Так как менеджер Крейга нашел только Фразера, Дейв остался гитарным репетитором, а Фразер стал компаньоном Крейга и заработал с той поры кучу денег.

В 1998 году Дейв Килминстер записывался и играл концерты с John Wetton (ex Asia, King Crimson, UK). В 1999 году - с Quango (где на ударных играл Carl Palmer из Emerson, Lake and Palmer), а в 2002 году - с Ken Hensley (ex-Uriah Heep).

С 2002 года по 2005 год Дейв играл с Keith Emerson и The Nice. В 2004 году помог записать своей жене Anne Marie Helder (из Karnataka, которые играют в стиле Porcupine Tree и Mostly Autumn, а также играли с этими группами на совместных концертах) ее сольную работу "The Contact".

Интервью Рэнди Экстрома (Randy Ekstrom)

с Дейвом Килминстером (Dave Kilminster).

Randy Ekstrom - Прежде, чем мы поговорим о Роджере Уотерсе, я знаю, что Вы провели несколько лет в турне и за работой с Кейтом Эмерсоном (Keith Emerson). Каким опытом это стало для Вас?

Dave Kilminster - Кейт был моим музыкальным героем, с тех времён, когда я был подростком, поэтому я получил по-настоящему замечательный опыт... Он попросил, чтобы я нашел бас гитариста (Phil Williams) и барабанщика (Pete Riley), таким образом я по существу собрал группу моей мечты!!! Получилось классно ..., все они - удивительные парни!!

Randy Ekstrom - Теперь о Роджере и его турне. Как Вас приняли в эту замечательную группу? Раньше Вы встречали Роджера?

Dave Kilminster - Парни Роджера в основном звонили друзьям и коллегам в поисках гитариста и (13 марта 2006 года - прим.пер.) моему менеджеру Мартину Дарвиллу (Martin Darvill) позвонил Сноуи Уайт (Snowy White). В то время я собирался в короткое американское турне в группе Кейта, поэтому не собирался добиваться этого места, но где-то два дня спустя (16 марта 2006 года - прим.пер.) я получил электронную почту от менеджера Кейта Стюарта Янга (Stewart Young), в которой говорилось, что турне отменяется!!! Поэтому я записал демонстрационный компакт-диск, на котором сыграл и спел некоторые песни Флойд и напросился на прослушивание... И это был первый раз, когда я встретил Роджера ... на прослушивании (20 марта 2006 года)... Жуткая запись!!! Хотя материал замечательный!!!

(27 марта 2006 года Стюарт Янг позвонил Килминстеру, чтобы его успокоить, что некоторые американские даты вернулись в график турне Keith Emerson Band, на что Дэйв ответил, что уже подписал контракт с Роджером Уотерсом играть на гитаре на его летнем турне. 2 апреля 2006 года гитарист Марк Бонилла (Marc Bonilla) официально вернулся в Keith Emerson Band, в тот же день было официально объявлено об уходе Дэйва Килминстера из группы Кейта.- прим.пер.)

Randy Ekstrom - Какое влияние, как на музыканта, оказали на Вас Роджер и Пинк Флойд?

Dave Kilminster - Красота простоты ...

Randy Ekstrom - Дэвида Гилмора (David Gilmour) превозносят, как одного из самых замечательных гитаристов всех времён, как Вы сможете приложить свою собственную быструю игру на некоторые партии его манеры исполнения, и удивляет ли Вас, что Роджер часто использует трёх-четырёх гитаристов, чтобы играть партии Дэвида?

Dave Kilminster - Роджеру нравится слышать партии, исполняемые максимально близко к оригиналу, поэтому я не уверен, что сумею избежать неприятностей !!! Несмотря на сказанное, я думаю, что фанаты вероятно тоже захотят услышать их точно так же, как они звучат на альбомах... Следовательно, аргументация всех гитаристов на сцене такова, чтобы они (мы!!!) смогли охватить своей игрой все многократные студийные наложения!!! 'Money' например имеют три партии ритм-гитары, сыгранные все в одно и то же время время ...

Randy Ekstrom - Что Вы думаете о новой работе Дэвида Гилмора, и был ли у Вас шанс увидеть Дэвида в его новом турне?

Dave Kilminster - Я ещё не послушал его диск!!! В настоящее время у меня дома около тридцати-сорока нераскрытых компакт-дисков..., Надеюсь, смогу наверстать. Что происходит, когда я нахожусь в турне?!!

Randy Ekstrom - Лирика Роджера отмечена, как одна из лучших в Рок-истории. Какой эффект производит на Вас его лирика и какие Ваши любимые стихи в его сольных или с Пинк Флойдом работах?

Dave Kilminster - Боже мой - так много замечательных стихов, чтобы выбрать... В данный момент 'Time' весьма точно созвучно со мной... Я чувствую, что около десяти лет моей жизни я, по существу, полностью потратил впустую ...

Randy Ekstrom - С кем, кроме Роджера, Вы ждете поработать в этом турне с большим нетерпением?

Dave Kilminster - С певицами на подпевках!!!! Я серьезно, люблю послушать замечательную вокальную гармонию ... вероятно из-за моего противного пения в квартете Barbershop, в прошлом, когда я был молод!!! Что-то вроде 'Shine On...' прозвучит просто невероятно!

Randy Ekstrom - Над какой песней Вам надо будет попрактиковаться больше всего, или Вы справились со всеми ими?

Dave Kilminster - Фактически, я все еще жду заключительный список песен сет листа!!! Хотя, если 'Have a Cigar' находится в нём, я должен собраться попрактиковаться в пении, поскольку это - не тот стиль пения, который я когда-либо прежде пробовал.

Randy Ekstrom - У Вас был когда-нибудь шанс увидеть концерт Пинк Флойда и если был, что Вы думаете о зрелище и насколько взволнованны Вы, чтобы быть частью шоу Роджера?

Dave Kilminster - Фактически, я никогда не видел их во плоти, но конечно я смотрел DVD... Это - определенно самое внушительное сценической шоу, которое я когда-либо видел!!! И из того, что я смог понять от менеджмента, Роджер оставляет за бортом в этом турне визуальные эффекты... Шоу будет выглядеть УДИВИТЕЛЬНО!!!! Мне жаль, что я не могу сказать, что взволнован, ведь в настоящее время я все еще нахожусь в стадии 'легкого испуга'!!!

Randy Ekstrom - Вы будете исполнять какие-нибудь вокалы в турне?

Dave Kilminster - Я исполняю все партии господина Гилмора... И Гитары, и вокалы!!

Randy Ekstrom - Назовите некоторые из ваших любимых сцен, на которых Вы выступали, и где Вы больше всего с нетерпением ждете сыграть в этом турне?

Dave Kilminster - The Sun Plaza в Токио - замечательная сцена... И я когда-то играл у основания старого замка в Vigevano, Италии... Это было здорово... Hammersmith Odeon, куда я по молодости ходил... Было очень клёво играть там!!! Боже, так много невероятных сцен... Я был очень, очень удачлив. Для этого наступающего турне - я жду - не дождусь Гайд-парка ... только потому что вся моя семья и друзья будут там... Концерт станет самым особенным для меня вечером.

Randy Ekstrom - Я большой поклонник вашего последнего релиза "Playing with Fire" и с нетерпением жду вашего нового релиза "Scarlet", когда мы можем ожидать его выпуск?

Dave Kilminster - Рад, что Вам понравился 'Огонь'("Playing with Fire" - прим.пер.)!!! "Scarlet" будет закончен к концу месяца... Все сделано кроме вокалов, приблизительно трех соло и струнных партий.... Я действительно не могу дождаться, когда люди услышат это!!!

Randy Ekstrom - Я понимаю, что Вы левша, но играете на гитаре, как правша, из-за несчастного случая (перелом запястья при заезде на картинге - прим.пер.)... Как трудно было это преодолеть и думаете ли Вы, что это сделало ваш стиль другим?

Dave Kilminster - Ну это была боль, чтобы изучить гитару дважды, но вообще я не думаю, что из-за этого возникло стилистически большое различие... Хотя гораздо легче купить новую (руку?)!!!

Randy Ekstrom - Вы все еще преподаете в Институте Гитары в лондонском Актоне (Acton London)?

Dave Kilminster - Нет... Я преподавал в ACM (Академия Современной Музыки (Academy Of Contemporary Music)) в Гилдфорде (Guildford) почти восемь лет.. Если не считать приблизительно месяца, когда я работал над альбомом. Хотя я все еще нахожу время каждый месяц писать статьи для журнала 'Guitar Techniques'...

Randy Ekstrom - Я знаю, что у Вас есть учебные DVD для гитаристов , как Вы смотрите на то, чтобы разработать такой же для стиля Pink Floyd?

Dave Kilminster - Фактически они (Lick Library) уже попросили, чтобы я сделал флойдовский учебный DVD!!!

Randy Ekstrom - Какие типы примочек Вы планируете использовать в этом турне?

Dave Kilminster - Я еще понятия не имею!!! Я должен ходить по магазинам следующие несколько недель... Жаль, я вероятно кажусь полностью дезорганизованным, но я ведь получил гиг только чуть более 2-х недель назад!!!

Randy Ekstrom - Мы надеемся, что Вы насладитесь турне и работой с Роджером. Если Североамериканские даты будут добавлены к его турне, Вы можете держать пари, что я увижу Вас там!

Dave Kilminster - Большое спасибо за всю вашу поддержку и одобрение!!! Я тоже перекрещу свои пальцы для участия в американской части турне!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

All rights reserved.